忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
[1380]  [1379]  [1378]  [1377]  [1376]  [1375]  [1374]  [1373]  [1372]  [1371]  [1370
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント최신 코멘트
최신 코멘트
[03/21 カオ]
[11/06 yヒロ]
[09/12 yヒロ]
[07/21 カオ]
[07/13 蒲田っ子]
[12/02 カオ]
[10/28 蒲田っ子]
[06/11 カオ]
[05/13 蒲田っ子]
[12/04 カオ]
プロフィール
HN:
KAO
性別:
非公開
カウンター
のべ
万人目です? ありがとう!
AIR BUSAN
ひまつぶしお小遣いゲット
ここから参加してみてね
ポイント ちょびリッチ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ワタクシが生トマト嫌いなのは一部の皆様には有名なお話ですが、
野菜作りをしておる中で、今年もトマトの襲撃が始まっとるのである。

すでに20個〜30個くらい収穫したかな。




これらの天敵トマトを湯むきして、種を取り、鍋にイン



水分は100%トマトの水分オンリーで、家にあるいろんなモノを調合して万能トマトソースを作って消費!!!!

自分で作ったニンニクもIN!!!!
グツグツ煮込むとトマトの形すら無くなる。



水分がかなーり少なくなるまで煮込んで、冷まして保存すればOK!

こうなればオイラはトマトが食べられるのであるw



コレはエゴマの葉っぱ。
韓国式焼肉屋に行くとお肉を巻いて食べるアジサイの葉っぱに似たやつ。
サニーレタスと二枚重ねでお肉を巻くとより旨し!
エゴマは香りも良く、毎年作ってるよ。


好きな韓国おかずは材料から作る!
っつー事で、
醤油漬けにするとご飯がススム君だわよー!

炭水化物ラブ❤️

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


<< とんかつ『竹亭』(鹿児島県鹿屋市)HOME龍の家(福岡県久留米市) >>