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『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
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店頭で売ってんだか売ってないんだか分かりませんが、見かける事はありません。
この金霧島は有名な焼酎『黒霧島』、『赤霧島』でおなじみ霧島酒造から出ています。



オリエンタルな外箱もお洒落ですね!
思わず買ってみたこの金霧島。 いまだ未開封で自宅保存中ですけど、後に紹介する宮崎の地鶏居酒屋で飲むことが出来ました。

いやー、宮崎の居酒屋ってなかなか飲めないお酒もフツーにボトルが並んでいるんで試飲するにはもってこいですね! しかし遠すぎるのでもう行くことは無いでしょう(笑)
福岡から宮崎って東京から大阪行く感覚と同じですのよ。
そりゃ、行かんでしょ。



「冬は虫、夏は草」という不思議な生態から名づけられた冬虫夏草は、世界でも大変珍しいキノコの一種で、古来より健康に役立つものとして珍重されてきました。
霧島酒造は、冬虫夏草が秘める力に注目し、世界中を調査した結果、冬虫夏草の世界的権威である韓国有数の国立大学である江原大学の成教授と出会いました。成教授は、20年以上にわたる冬虫夏草研究により、かつては不可能とされてきた冬虫夏草の人工培養に成功。現在では、最新の技術を用い、虫を主体としない主に玄米による冬虫夏草の人工培養・量産が可能になっています。
このたび、霧島酒造と江原大学の共同開発により、成教授が最も注目している冬虫夏草と、本格焼酎「黒霧島」との融合が実現しました。


・・・だそうで、それはボトルを買ったので知っていたんだけど、
お味は、なんとも表現が難しいお味でございました。
分類としてはスピリッツなのでマイルドな爽やかさがあるのですが、甘くはなくホロ苦いというか。
うーん、不思議な味でした。
キノコの味ってのは全くしません?

=========================

霧島通販蔵HP

http://www.kirishima-product.com/index.html



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