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『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
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そのまんま知事のおかげで宮崎グルメが
随分全国的に有名になりましたね!
マンゴーは高値が付くほどのプレミアフルーツになるし。
アレって
沖縄のマンゴーと品種は同じアーウィン種なので
どーせ食べるなら私は沖縄派。

そんな中、
『チキン南蛮』も一躍有名になりました。
その発祥のお店と言われている『おぐら』へ 。



チェーン店のようで、ここ延岡市内の店に入るまでにも数件見かけました。
ファミレスみたいなお店ですが、
古き良き時代のレストランといった感じであります。



チキン南蛮発祥のお店に来たのに
旦那チャマはなぜか『チャンポン』を頼む
WHY?

で、ワタクシはミーハーなのでチキン南蛮を。
このタルタルソースがほんのり甘みがあって
『自家製』というのが想像できます。

チキン南蛮は現地の居酒屋などでも食べられるメニューですが、
ほとんどの店で業務用タルタル!
っていうのが分かります。
タルタルが同じ味なんだもん・・・。

チキンも柔らかくて美味しく頂きました

宮崎に行ったら是非食べてみて!
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