店に入ると鰹ダシの香りが広がっていて、どんなモツ鍋なのか?
期待が膨らむ。
どうやら特殊なルートで新鮮な肉を仕入れるらしく、
モツ鍋はもちろん刺身もナイス!
レバ刺800円?とタン刺1500円?をオーダーして
焼酎は【川越】を飲んでみたりする。
川越は飲んだ後に甘みを感じる準プレミアな芋焼酎です。
二合デカンタで1800円。
グラスだと700円。 イイ値段してますわ。
(^-^)
これがタン刺し。 お口の中でトロケます!
モツ鍋は今まで食べたモノとは全然違って、
透き通ったダシ汁が煮たったら、生のモツを入れるのです!
普通は湯通しした肉を入れるのですが、生なんですっ!

それに特製味噌風味タレを付けて食べる。
このタレも二種類あるのです。
まずはお肉から・・・。続いて野菜も入れて鍋を堪能
(^-^)
まいう~!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もつ処 竹田屋
福岡県福岡市博多区美野島3-5-20
092-400-3131
18:00-24:00
水曜定休
座席24(団体不向、デート良し)
PR