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『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
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沖縄の魚って真っ青(品名:イラブチャー)←品名言うな!職業病 なものばっかりと思ったら大間違い

しかし今まで食卓では日常的だったサバ、アジやサンマは本土から『輸入』しているのが現状。
そして冷凍だったりする

沖縄市泡瀬漁港の一角に『パヤオ直売店』という水揚げされた魚を直売している所があります。

直売だけでなく食堂もあります
 このへん(★印)



鮮魚直売コーナーにはシイラなど大きな魚もありました。

直売コーナーの隣が食堂になっています
焼き魚定食を注文しました。 (何の魚を焼くのかは出てくるまで不明


なんと大きい定食

ステーキみたいにジュージュー音を立てながら魚クン登場

魚のエラ付近にテンコ盛りになっているのは大根おろしではなく、すりおろしニンニク

そして熱々の魚にレモンをかけると・・・

さらにジューーーと音と立てレモンとバターで焼いた香ばしい香りが広がります
気取らないで食べられる雰囲気がまだヨシ!!

労働者の元気の源!って感じだけど、ワタクシもしっかりいただきました

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