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今日から高校時代のお友達Kょんチャンが沖縄にやってきます
那覇空港へ迎えに行き、滞在するホテルへチェックイン後、国際通りへ。
公設市場を見学した後、ブクブク茶が飲んでみたぁーい!の事前リクエストにお応えして、『珈琲沖縄式』へ
㊤これはぶくぶく茶。
大豆、黒豆、苦瓜、月桃、ウコンなどの黒焼きを原料とし、
やわらかく泡立てた沖縄独特の焼き豆茶だそうです。
ブクブク茶もブクブク珈琲もカップに注がれた見た目は
どちらも同じようなモノでしたが、味・風味は両方とも特徴的でした。
ブクブク珈琲は珈琲豆のホロ苦さが強かったので、お子チャマの
アタシはミルク無しでは味わえず
豆の風味がしっかり出ているブクブク茶の方が好みだなー
このお店はカレーもあって、美味しそうだったので
今度食事しに行ってみようかなーと思います。
夜は国際通りの裏手で見つけた沖縄家庭料理のお店でゴハン。
左上から時計回りにパパヤー(パパイヤ)ちゃんぷるー、島らっきょう、海ぶどう、ゆし豆腐。
仕事を終えた旦那チャマも途中から来て、閉店時間まで滞在していました