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鹿児島にある『杜氏の里 焼酎づくり伝承展示館』でしか販売されない焼酎です。
従いまして巷の店頭ではお目にかかれない一品。
この展示館には行ったことがありませんが、焼酎だけは旦那チャマ経由で入手し、先日飲み干しました。



720ml、25度です。



『すんくじら』とは鹿児島の方言で『隅っこ、片隅』という意味だそうです。
薩摩は大隈半島の片隅でこの焼酎は造られています。

ストレートだと辛みを感じますが、ロックにすると甘みを感じます。
飲み口が軽くはありませんが上品な芋って感じ。
芋焼酎のイイ風味が出てて氷を転がしながらチビチビ飲んでいたら
あっという間に空っぽに・・・!

ワタクシ的には一升瓶で保持してもいい焼酎ですね。


카고시마현의 구석에서 만들어져 있는 소주입니다.
제조하고 있는 공장에서 판매하고 있습니다.
공장에 간 일이 없습니다.
그러나, 남편이 손에 넣어 왔습니다.
슈퍼마켓등의 가게에서는 판매는 하고 있지 않습니다.
그러니까 간단하게 구입할 수 없습니다.
몹시 드문 술입니다.
조금 단맛을 느끼는 맛입니다.
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いも。
チビチビ飲んでいたのにもかかわらず、
からっぽ・・・さすがだ(笑)
先日は幸永から失礼しました!!
久々の幸永はやっぱりうまかったっす!
なのに!二件目に行きそこでも、
チーズフォンデュとか頼んで
食べてた二人・・・体重計が怖い・・。
先日ブログにコメントくれていたけど!
私間違えて消しちゃったみたい!!
ごめんなさい~~~ペコリ。
母tomo 2008/12/18(Thu)12:33:22 編集
Re:いも。
幸永からの生中継写メール、ホント食べたくなったわー!
二件目は立ち飲みフレンチすか?
新宿行きたいなぁー。
母tomo’Sブログのコメントは気づいたら消えていたのでまーいっか・・・って
再度書きこまず・・・。
こちらこそ失礼しましたぁー!

カオ 2008/12/24(Wed)17:23:18 編集
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