忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
[383]  [515]  [544]  [541]  [543]  [539]  [538]  [542]  [537]  [536]  [535
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログ内検索
最新コメント최신 코멘트
최신 코멘트
[03/21 カオ]
[11/06 yヒロ]
[09/12 yヒロ]
[07/21 カオ]
[07/13 蒲田っ子]
[12/02 カオ]
[10/28 蒲田っ子]
[06/11 カオ]
[05/13 蒲田っ子]
[12/04 カオ]
プロフィール
HN:
KAO
性別:
非公開
カウンター
のべ
万人目です? ありがとう!
AIR BUSAN
ひまつぶしお小遣いゲット
ここから参加してみてね
ポイント ちょびリッチ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あちこち色々巡ってきましたが、宿は事前に予約などせず空いているところを探して泊まるという風まかせな旅です。 
その最後となりましたのが熊本。
高千穂から野を越え、山を越え・・・やっと着いた熊本。

宿に荷物を置いてとっとと飲み屋へGO!!
せっかくなので熊本っぽいものが食べられるお店にしました。

 

熊本は馬刺しが有名ですね!
今回は刺しではなく鉄板焼き。 セルフで焼いて食べます。
あ、もちろん馬肉ねこれ。 説明書つきです。

 

そして名物辛子レンコン、揚げたては美味しい! 鼻にツーンとくるのがまたよろし。
もう一つはせせりという部位の・・・なんだっけ? サラダだっけ?



きょんは私が沖縄在住時に沖縄にも遊びに来てくれていて、思わず見つけた懐かしいメニュー、もずくの天ぷら。 細切りしたタマネギを混ぜて揚げていて、コレがまたいい甘みと歯ごたえが出てウマイ! その後、家でもタマネギ少し入れてモズク天ぷら作りましたわ!!
塩を少しつけながら食べます。

熊本も結構オイシイものありますよー!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


<< 入り口でお出迎えHOME高千穂峡 2回目 (宮崎県) >>