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 メロンパンという名前のお店。
広島県は呉市の商店街で、これぞ老舗!!と言わんばかりに
イイ味をかもし出している店があったので
早速入店し購入。



メロンパンそのものが『高級品』とされていた時代から
このお店はあるようで・・・。



当時の高級品の味をそのまま現在にも引き継いでいるそうです。
それにしても
このメロンパン(写真左)、ずっしり重い!!
鍛えられたゴッドハンドで測定するが
推定250g~300gくらいあるのでは?

中はとろ~りクリームではなく、カスタード味の柔らかい物体?
このクリーム、何に例えるのが最適か悩む。
カマボコが固まる前の『練り製品』みたいな感じ?だろうか。
昭和初期の高級品は昭和後期の世代にはチョット合わず・・・。
個人の趣向ですけど^^)
お年寄りには懐かしさ込み上げて喜ばれるんだろうな~

もう1つの
『ナナパン』(写真右)、こっちはチョコレート風味で美味しかったです。

いつまでも残っていて欲しいお店ですね!

 

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