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広島へ行ってお土産などを選んでいると、『かき醤油』は必ずと言っていいほど目にします。
東京ではなかなか売っていないけど、福岡では置いてある店がチョコチョコあります。
かき醤油で有名なアサムラサキが出している『たこめし』でこの前炊き込みご飯を作りました。
勿論、かき醤油が使われています。
とはいえ、混ぜて炊くだけの手抜き炊き込みご飯なんだが・・・。
残念ながら出来上がった画像は撮り忘れました。 すまん。
どれがタコだ? と思うほど予想以上にタコが少ないので、
タコだけ追加で投入して炊いた方がよかったなー。
かき醤油のやわらかい風味がよく出ているゴハンになりました(^^)
かき醤油はコレ㊤
煮物やタマゴかけゴハンにも合うし、納豆にもOK。
イラストがかわいくて、卓上タイプも買ったんだ。