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久しぶりにサーターアンダギーを作りました^^
卵(今回は2個)を溶いて小麦粉を少しずつ入れる。
砂糖やベーキングパウダーを適当に入れて・・・。
このとき黒糖を入れれば黒糖アンダギーになるし、すりおろしたカボチャなどを入れてもよか?
手でクルクル丸められるくらいになるまで粉を足し、ちょっと大きめな巨砲くらいに丸め、揚げる。
(ワタクシは小さめのサーターアンダギーが好きなので)
丸める前に溶かしバターを入れてコネてから丸めると風味UP!
沖縄で売ってるのは拳くらいデカイんだけど、ソレのミニサイズ版です。
20個くらい作ったんだけど、揚げたてはとても美味しいのですぐ無くなってしまいました。
今度はチョコチップでも入れてみるかな?
일본의 오키나와에서 유명한 과자입니다.
소맥분과 알을 혼합해 설탕으로 단 맛으로 하고 기름으로 튀깁니다.
둥근 도너츠같고 맛있습니다.
사진은 스스로 만든 것입니다^^