忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
[504]  [508]  [505]  [487]  [501]  [500]  [492]  [498]  [491]  [497]  [493
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント최신 코멘트
최신 코멘트
[03/21 カオ]
[11/06 yヒロ]
[09/12 yヒロ]
[07/21 カオ]
[07/13 蒲田っ子]
[12/02 カオ]
[10/28 蒲田っ子]
[06/11 カオ]
[05/13 蒲田っ子]
[12/04 カオ]
プロフィール
HN:
KAO
性別:
非公開
カウンター
のべ
万人目です? ありがとう!
AIR BUSAN
ひまつぶしお小遣いゲット
ここから参加してみてね
ポイント ちょびリッチ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久しぶりにサーターアンダギーを作りました^^

卵(今回は2個)を溶いて小麦粉を少しずつ入れる。 
砂糖やベーキングパウダーを適当に入れて・・・。

このとき黒糖を入れれば黒糖アンダギーになるし、すりおろしたカボチャなどを入れてもよか?
手でクルクル丸められるくらいになるまで粉を足し、ちょっと大きめな巨砲くらいに丸め、揚げる。
(ワタクシは小さめのサーターアンダギーが好きなので)

丸める前に溶かしバターを入れてコネてから丸めると風味UP!



沖縄で売ってるのは拳くらいデカイんだけど、ソレのミニサイズ版です。
20個くらい作ったんだけど、揚げたてはとても美味しいのですぐ無くなってしまいました。

今度はチョコチップでも入れてみるかな?


일본의 오키나와에서 유명한 과자입니다.
소맥분과 알을 혼합해 설탕으로 단 맛으로 하고 기름으로 튀깁니다.
둥근 도너츠같고 맛있습니다.

사진은 스스로 만든 것입니다^^

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
甘いんでしょ?
中はホクホク?
のぐぞう URL 2009/06/03(Wed)22:35:18 編集
センイル
생일 축하합니다~♪
생일 축하합니다~♪
사랑하는 우리 카오리씨~♪
생일 축하합니다~♪
miwa 2009/06/04(Thu)13:30:05 編集
Re:甘いんでしょ?
芋じゃないからホクホクではないぞ?
甘さは自分で調整すればよい。

お子様のおやつにいかが?
丸めずにドーナツ型でくり抜けば
OKINAWANオールドファッションになるよ。^^
カオ 2009/06/04(Thu)16:13:16 編集
Re:センイル
ありがと!!
久々の登場かと思いきや、コレ、明らかに誘ってるね?

スラスラ読めた自分が怖い(笑)。

時代の最先端アラフォ~
カオ 2009/06/04(Thu)16:17:41 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


<< 豊作びわゎゎゎ~HOME出雲そば『八雲庵』 (島根) >>