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『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
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夜にちょこちょこ飲んでいたら、とうとう昨日、全部飲み終えてしまった・・・。
ほとんどオラ一人で飲んでしまった・・・。 あぁーあ。

『時雨』という泡盛です。 30度あります。
蔵は那覇市にある『識名酒造』。

琉球王朝時代に泡盛造りを許可された三村のひとつ。
ちょうど秋雨が降るころにできた酒だったことから『時雨』という名前がついたそうです。
1918年(大正7年)創業以来地元で人気の泡盛で、古酒味を大切にしている素朴なお酒。
古酒(クース)へのこだわりも強く、限られた生産量の中から確実に古酒を残している。
もろみの仕込み、蒸留にも独自の方法を取り入れ、良質の古酒を追求している。

しっかりとした泡盛ならではの味わい。
甘みが口の中に広がり、飲んだ後もその余韻を楽しめるお酒。

仏壇用の透明ボトルでは甕壺のイラストが目印です。















ラベルかわいい(^^)
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