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『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
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今年、広島へ遠征した時の事です。

広島グルメと言えば、お好み焼きに牡蠣、レモンを使ったスイーツ、
最近ではつけ麺なども推されています。
そんな中

西広島エリアに点在する
広島の裏メニュー的名物のホルモン天ぷら(≧∇≦)

二年ぶり三回目でしょうか?
※過去二度訪問したお店は----コチラ



今回はお初のお店『あきちゃん』へ。



閉店が早いので、急ぎ足で向かいました。


『せんじがら』もあるらしいっす。
ホルモンをカリカリになるまで揚げたおつまみ。

とりあえず着席すると、テーブルにはまな板と包丁が(≧∇≦)


揚げたてのホルモン天ぷらを
自分で食べやすいサイズにカットします。



目の前に刃物があるにも関わらず、お酒も提供してます(^_^;)
広島はやっぱり日本酒よね〜!



天ぷらは大体10センチ程度の大きさで出てきますので、
それをまな板に乗せて切る。



そして、お店特製?!ポン酢に
粗挽きのコチュカル(粉唐辛子)をどっさり入れた
タレに付けていただきます。

(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)

たまらんウマサです〜!

広島にJリーグがあって良かったw
こんなウマイもんを
こうして定期的に味わう事ができるもの。

かといって、
コレだけの為になかなか広島までは来れないしね〜。
近くはないですから。


周辺にはこのようなお店がまだ数軒あるので、
少しずつ制覇して食べ比べしまーす^^
とりあえず、
このあきちゃんでホルモン天ぷらは二軒目制覇しました〜。



〆でオーダーしたホルモン入りのスープもこれまた絶品でした!

***

福岡もホルモンのお店はいっぱいあるけど、
このスタイルは全国でもココくらいじゃないかしら?

閉店が早いので今後も広島戦はナイターじゃなくて、
デーゲームでお願いします(^_^;)








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