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沖縄に上陸したらやっぱり沖縄そばを食べないと!
ということで、蕎麦娘んと旦那チャマと行った宜野湾にある「うかじそば」。
2006年OPENでお店自体はキレイ。
蕎麦娘は「てびちそば」
ワタクシは「三枚肉そば」
そばに飽きている旦那チャマは「コクとんこつ(ラーメン)」を注文。
てびち=豚の手
をよーく煮込み、コラーゲン一気に摂取の蕎麦娘。
一口もらいましたが、プルプルのてびちがとても美味しかったです。
珍しく、麺とは別皿。 箸で簡単に切れるほど軟らかいです。
そしてワタクシの三枚肉そば㊨。
ここのスープは非常にあっさりしています。
麺もいくぶん細め。
皆で美味しく味わいました(^^)
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『うかじそば』
http://ukaji.jp/
Aちゃん、遠路はるばるありがとう
次は長崎、五島列島へ行こうぜぃ!