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『とよきち』という泡盛です。
那覇市の小禄(=おろく)という所にある
居酒屋『回』(KAI)というお店で飲みました^^
ナカムラさんご夫妻、Yヒロさんと共に沖縄2008ラストナイトの宴です。
この度はお世話になりました。
m(_ _)m



この島酒、他にはないユニークな仕掛けがあるのです。




新しいボトルを開けるとき、このフィルムを破くときがワクワクしますね!
心が弾みます^^

このフィルムを破くと




ボトルのキャップにおみくじが出てくるのです。
この後もう一本豊吉をオーダーしましたが(飲みすぎ?)二本とも小吉でした^^

他には『大吉』と『豊吉』があって、『豊吉』が大当たりだそうです!
・・・たぶん豊吉が出ても何ももらえないと思いますが^^

しかもこの島酒は今年出たばかりだそうです。

忠孝酒造では、3月19日より “すっきり甘口25度”琉球泡盛「豊吉(とよきち)」を発売いたしました。
特徴としては、当社自ら選抜したオリジナル酵母“忠孝酵母”を使用。
さらにフルーティーな香りを表現するため“低温発酵”を採用。
「すっきり甘口」という今までの忠孝にない味わいを表現。 爽やかな飲み口のなかに、しっかりとした泡盛の甘みが感じられる忠孝酒造の新しい切り口の泡盛となります。
(By 忠孝酒造)

25度なので確かにスッキリ感がありました。
いつも通りの水割りにすると薄く感じるので、ちびちびロックでもいいかと思います


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