02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
沖縄に上陸したらやっぱり沖縄そばを食べないと!
ということで、蕎麦娘んと旦那チャマと行った宜野湾にある「うかじそば」。
2006年OPENでお店自体はキレイ。
蕎麦娘は「てびちそば」
ワタクシは「三枚肉そば」
そばに飽きている旦那チャマは「コクとんこつ(ラーメン)」を注文。
てびち=豚の手
をよーく煮込み、コラーゲン一気に摂取の蕎麦娘。
一口もらいましたが、プルプルのてびちがとても美味しかったです。
珍しく、麺とは別皿。 箸で簡単に切れるほど軟らかいです。
そしてワタクシの三枚肉そば㊨。
ここのスープは非常にあっさりしています。
麺もいくぶん細め。
皆で美味しく味わいました(^^)
・・・・・・・・・・・・・・・
『うかじそば』
http://ukaji.jp/
Aちゃん、遠路はるばるありがとう
次は長崎、五島列島へ行こうぜぃ!