忍者ブログ
忍者ブログ [PR]
『大地震、とりあえず無事ですよ(@_@) ガクガクブルブル。。。。(~_~;)』
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
最新コメント최신 코멘트
최신 코멘트
[03/21 カオ]
[11/06 yヒロ]
[09/12 yヒロ]
[07/21 カオ]
[07/13 蒲田っ子]
[12/02 カオ]
[10/28 蒲田っ子]
[06/11 カオ]
[05/13 蒲田っ子]
[12/04 カオ]
プロフィール
HN:
KAO
性別:
非公開
カウンター
のべ
万人目です? ありがとう!
AIR BUSAN
ひまつぶしお小遣いゲット
ここから参加してみてね
ポイント ちょびリッチ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

長崎では。。。と一言で言ってもかなり広いので、長崎市内中心部と言う表現が正しいだろう。

この辺りでは、東京でよくある(よくやってた)飲んだ後のラーメン
ではなく
飲んだ後のおにぎりが流行っているらしいので、さっすが!!!!長崎!!!!
っつー、鮮度も歯ごたえもバツグンな刺し身で焼酎をキュッと行っちゃった後に、おにぎり食べに行ってきた( ^ω^ )




夜中でも激混みw
飲んだ後の米飯はまんざらでもない習慣のようだ。




メニュー!!!!
どれもチョーうまそう!!!!



もちろんお持ち帰りも出来るしー
流行っているだけあって旨し!!!!

サイズもちょうど良いんだよね。
昼ごはんなら少ないかもだけど、飲んだ後ならコレ位がナイス!


炭水化物取らないとパワー出ないしね。
パワー出ないって事は具合い悪くなっちゃうしね。

日本人、米食べなきゃ(⌒▽⌒)
PR
博多の名物でおなじみ『水炊き』専門店が、そのコクのある水炊きスープをもとに? 鶏ソバのお店を始めてチョット話題になったり、なかったり。。。


たまたま近くに行ったのでIN




カウンターとテーブル席。




頼んだのは鶏つけソバ!

流行りのつけ麺でよくある魚粉系ではなく、鶏スープのコクがしっかり出てて旨し!!!!

コラーゲンで口周りがベタつく程の濃厚さ。
でも、くどくなくてサッパリ!

他のメニューもあったので、他のも食べてみたいと思うお店でーす!

美味しいので機会があれば、行ってみてね〜〜(°▽°)

3連休を利用して、久しぶりに大分へ。

最近、全然大分行ってないなぁ。
なんでだろ?
と、ふと思ったら、トリニータがJ1に帰って来ないのが原因であった(´Д` )

実に3年振りの大分放浪。

宿代浮かせて、日頃のお疲れ会的に
大分行ったら関アジ、関サバでしょう(*^◯^*)
って事で、本場の佐賀関へGO!




佐賀関の海沿いにあるお店です。



焼酎のラインナップはまぁ、フツ〜〜かな?
よくある系です。



そして出てきました。
関アジ、関サバの活き造りo(^▽^)o

うーーー
思い出すだけでも旨い!(≧∇≦)



大皿にどーん!
そりゃー高級魚だから普通の鯵鯖よりかお高いですけど、
日ごろのお疲れさん会として、味わって来ました^^
(オメーは疲れて無いだろっ!ってツッコミの声が聞こえてきますけど)


『東京じゃこの値段で食べられないよねシリーズ』のリスト入りしました(笑)

温泉やグルメの質を思うと、
老後の生活拠点は大分もアリですわよ!
九州はどこでもだけど、特に鹿児島は肉、魚、野菜全てが美味しい!
グルメを求めるなら穴場的エリアかも(≧∇≦)

そんな鹿児島で味わったうまかもん達。



地鶏炭火焼に、シースー、さっきまで泳いでた新鮮歯応え抜群の刺盛り7種、
他にも鯛の酒盗に黒糖焼酎〜(^^;;



新鮮刺身が思いの外ボリュームあって、全部食べきれんかった〜(・・;)
あーもったい無いわ。
トータルこれで2人で¥6000だわよ〜!

リピートしたいから敢えて店は伏せとくけど(爆)
個人的に連絡いただければ、丁寧に場所説明します(笑)

久留米3大食堂と言われる食堂があるのよ。

広瀬食堂(ラーメン)
沖食堂(ラーメン)
そして
今回食した松尾食堂(丼モノ)



創業80年超えの老舗食堂です!



ザ•老舗!!と言わんばかりの店内(≧∇≦)
この後、地元民が続々と来店して来ました。



(上)沖縄の皆さ〜ん!
テレビには三好ジェームスが
元気でお昼のニュース読んで
仕事してますよ〜(^。^)

***

頼んだのは看板メニューの肉丼、卵のせ。



食器も年代物ですね〜^^



東京の下町にある佃煮のような
甘辛い濃い味付けの肉が敷き詰められています。



ごはんと絡めてとっても旨し!!

旦那チャマはこの後迫る
鬼門突破で勝負メシのカツ丼w


こちらも旨し!!

これで3大食堂制覇しました〜*\(^o^)/*

やっぱ、日本人はゴハンやわー(≧∇≦)







<< 前のページHOME次のページ >>