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広島のお好み焼き、これまで何件か行ったけれど
ここ数年はココばかり来ている気がする・・・。
広島にはお好み焼き屋が沢山あるのに、
午前中宿を出て街をウロウロしても殆どが開店前。
じゃぁ、夜行けばいーじゃん!って思うかもしれんが、
過去に夜お好み行ったんだけど、透明なオサケの肴にはならなかった。
その後飲みに!・・・とハシゴしたが、既に満腹でチューハイ1杯で箸が進まず、撤収した事があったので、お好みは遅い朝ゴハンになっているのが最近の広島路の定番となっている。
で、わりと早い時間から営業しているのがここ『八昌』。
広島のお好みと言えばソバ入りにオタフクソース♪
㊤旦那チャマのソバ入り。
ワタクシはメニューを見るとなぜか『ネギ焼き』を頼むクセ?があって
ソバとネギがたっぷり入った物を期待していたのだが・・・。
㊤ソバなくてネギばかり・・・。
私:『あれ?ソバ入ってないんだっけ?』
旦:『前来たときと同じこと言うなよっ・・・』
前回、ココで食べたのは2年前。
そのときもネギ焼き頼んでソバが無くてガッカリしたらしい・・・って全然記憶にナイ。
テンションは初めて食べるかのようなネギ焼き気分なのだが、
食べると初めてではないような気もするし・・・。
ちなみにこのお店、前は無かったオートコインが導入されてて、
店のオカンがちょっと手間どっていた。
ついつい画面を覗いて手助けしてあげようとしちゃう
ワタクシはまだまだ職業病から抜け出せないのであった・・・。
広島遠征に行った時、広島通ゥの人から教えてもらったラーメン屋。
本店は別の所(海方面)にあるらしいが、
この後試合だったのでソコまで行かず繁華街に程近い大手町店へ。
広島に到着してココに直行。
開店したばかりでまだお客さんが少なく、余裕で座れました^^
ストレートの麺に繊細なスープのダシが良く出ていてうまいっ!!
醤油風味でありながら骨のコクがにじみ出ています。
豚骨離れした久々のラーメンが美味すぎて
何年ぶりか? 思い出せない位久しぶりにスープまで全部飲んでしまいました。
このラーメン屋、結構有名みたいで
土産屋などでもラーメンが売ってました。
ワタクシはやっぱり醤油が一番!!
これまでに全国のご当地ラーメン色々食べたけど、
飛騨高山ラーメンか尾道ラーメンが一番お気に入りです。
広島市内で尾道ラーメン食べられるところって殆ど無く、折角広島まで来たんだから尾道ラーメン食べたいナァーと思っていたけれど、尾道まで行くにはちょっと距離があったので、
現地入りは断念し、お土産として買って帰りましたとさ。