02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
これ、なんだと思います?
ポンテギという韓国のおつまみ。
カイコのサナギを煮たり、蒸したりして味付けしています。
店によってはさらに油いためしたり・・・。
これは醤油味でしたね。
・・・って食べましたよ!
4匹くらい(笑)
ムニュっと中身が出ることもなく、
モサっとして、泥のかたまりみたいな感じです。
2cm位の大きさです。
韓国はソウルばかり何度か行っていますが、先日初めて行った釜山で初めてお目にかかりました!
一度食べてみたかったんだよねー^^
短い滞在でしたが、2軒のお店で「お通し」としてポンテギが出てきました。
韓国に行ったら是非トライしてみましょー!
폰테기는 일본에는 없기 때문에 소개했습니다.
이것을 본 일본의 친구는 놀라고 있다고 생각합니다^^
나도 조금 저항이 있었습니다만,먹었습니다.
또 모두와 함께 마시러 가고 싶네요^^
今日は画像が多いのでケータイでご覧の方は
一部画像が見られないかもしれません。
あしからずご了承くださいませ
(^^;
釜山での最後の夜。
美しい夜景を楽しんだ後は、釜山の繁華街へ戻り『骨付き焼肉』屋さんへ案内してくれました。
よくある骨付き肉をハサミでチョキチョキ・・・ではありません。
『これから行くところは多分、日本に無いと思うよー』とヨンサン君。
㊤このようなほとんど骨なのですが、この骨に付いているお肉がウマイんです。
部位は背骨だそうで、辛味噌味と塩味があります。
㊤お肉が焼けるまでの間に、用意された軍手とビニール手袋を装着し、
手袋した手でお肉にかぶりつきます^^
ミンジンちゃんが塩味、ジュンヒくんが辛味噌味を手にしています。
㊤焼けたかな・・・?
㊤うめーぜっ!!